Frittelle dolci con uvetta sultanina
Il dolce che ci presenta oggi la nostra Roberta è tipico Ideali del periodo di Carnevale ma a lei piace prepararlo anche in altri periodi dell’anno!
Queste frittelle dolci con uvetta sultanina, fanno subito festa e voglia di stare insieme. Una tira l’altra. Provare per credere!
Non sono difficili da preparare e non occorre nemmeno tanto tempo in cucina.
Di seguito vi lasciamo agli ingredienti e alla preparazione di questa dolce ricetta.
Ricetta per 20 frittelle circa
35 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Frittelle dolci con uvetta sultanina
- 150 grammi di farina di grano tenero 00
- 80 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchierino di latte
- 100 grammi di uvetta
- ½ bustina di lievito per dolci
- Olio di semi per la frittura
- 10 gr di zucchero a velo per decorare
Preparazione Frittelle dolci con uvetta sultanina
Come prima cosa, mettere in una ciotola l’uvetta e coprirla con dell’acqua calda. Lasciare l’uvetta in ammollo per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sbattere con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e continuare a mescolare. Inserite quindi anche il lievito per dolci e per ultimo il latte. Mescolare il composto con molta cura. Una volta trascorsi i 15 minuti, strizzate bene l’uvetta e inserirla nel composto e amalgamare il tutto.
Intanto mettere l’olio di semi in una capiente pentola alta e farlo riscaldare.
Appena l’olio sarà caldo formare le frittelle con l’aiuto di due cucchiaini da tè e friggerne poche alla volta. Il nostro consiglio è di non farle troppo grandi altrimenti potrebbero rimanere crude dentro.
Girarle spesso durante la cottura in modo che diventino gonfie e dorate su tutta la superficie.
Mantenere la temperatura dell’olio costante durante tutta la cottura.
A doratura ultimata, togliere le frittelle con uvetta dalla pentola, aiutandosi con una schiumarola, e lasciarle sgocciolare su carta assorbente .
Una volta raffreddate, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle ancora calde o tiepide.
Buon appetito!
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