Frittata patate e cipolle
Ecco una delle innumerevoli versioni di questa straordinaria ricetta: la frittata.
Questa con patate e cipolle ce l’ha preparata la nostra Roberta.
Noi l’abbiamo assaggiata ed è squisita.
Una variante che vi consigliamo vivamente di provare.
Noi a Tarallucci e vino amiamo la frittata e ogni occasione è buona per sperimentare nuovi sapori! Quella con la ricotta ad esempio l’avete mai provata? Se volete trovate la ricetta, insieme a tantissime altre, nella sezione del sito dedicata ai secondi piatti. Se vi va mandateci anche le vostre e le pubblicheremo.
Intanto vi lasciamo a questa semplicissima ricetta e vi diamo l’arrivederci a presto con altri ingredienti per preparare frittate buonissime!
Buon appetito!
3 persone
30 minuti
Facile
Costo basso
Ingredienti Frittata patate e cipolle
- 4 uova
- 1 patata
- 1 scalogno
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione Frittata patate e cipolle
Per iniziare questa ricetta, bisogna pulire per bene, pelare e tagliare a pezzettini piccoli la patata.
Pulire poi e tagliare finemente anche lo scalogno.
In una padella piccolina, far cuocere la patata e lo scalogno in poco olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale per circa 20 minuti a fuoco basso, tenendo il coperchio.
Successivamente sbattere le uova in una ciotola con un po’ di sale.
Aggiungere quindi alle uova la patata e lo scalogno precedentemente cotti e mettere tutto in una padella abbastanza grande con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
Far cuocere per circa 5 minuti, nel corso dei quali girare la frittata 4 volte (aiutandosi con il coperchio della padella o con un piatto-in base a come vi risulta più comodo), così da ottenere un colore dorato e perfetto su entrambi i lati.
La frittata di patate e cipolla è pronta! Servitela calda.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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