Frittata patate e cipolle

Ecco una delle innumerevoli versioni di questa straordinaria ricetta: la frittata.

Questa con patate e cipolle ce l’ha preparata la nostra Roberta.

Noi l’abbiamo assaggiata ed è squisita.

Una variante che vi consigliamo vivamente di provare.

Noi a Tarallucci e vino amiamo la frittata e ogni occasione è buona per sperimentare nuovi sapori! Quella con la ricotta ad esempio l’avete mai provata? Se volete trovate la ricetta, insieme a tantissime altre, nella sezione del sito dedicata ai secondi piatti. Se vi va mandateci anche le vostre e le pubblicheremo.

Intanto vi lasciamo a questa semplicissima ricetta e vi diamo l’arrivederci a  presto con altri ingredienti per preparare frittate buonissime!

Buon appetito!

3 persone

30 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti Frittata patate e cipolle

  • 4 uova
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva
Frittata patate e cipolle

Preparazione Frittata patate e cipolle

Per iniziare questa ricetta, bisogna pulire per bene, pelare e tagliare a pezzettini piccoli la patata.

Pulire poi e tagliare finemente anche lo scalogno.

In una padella piccolina, far cuocere la patata e lo scalogno in poco olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale per circa 20 minuti a fuoco basso, tenendo il coperchio.

Successivamente sbattere le uova in una ciotola con un po’ di sale.

Aggiungere quindi alle uova la patata e lo scalogno precedentemente cotti e mettere tutto in una padella abbastanza grande con un po’ d’olio extra vergine d’oliva.

Far cuocere per circa 5 minuti, nel corso dei quali girare la frittata 4 volte (aiutandosi con il coperchio della padella o con un piatto-in base a come vi risulta più comodo), così da ottenere un colore dorato e perfetto su entrambi i lati.

La frittata di patate e cipolla è pronta! Servitela calda.

Buon appetito da Tarallucci e vino!

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