Fettuccine con carciofi e pomodorini
Un primo piatto oggi che ha preparato e condiviso con noi di Tarallucci e vino la nostra Roberta: le fettuccine con carciofi e pomodorini.
La ricetta è davvero semplicissima da preparare, ma il risultato finale è sempre garantito.
Ideale da cucinare se in tavola avete chi non mangia la carne.
Al posto delle fettuccine potete utilizzare qualsiasi altro tipo di pasta, sia corta che lunga e verrà buonissimo lo stesso.
Inoltre, se vi piace il condimento con i carciofi, ecco qualche altra idea che trovate nella sezione primi di Tarallucci e vino:
Se voi avete altre ricette con i carciofi cosa aspettate ad inviarcele? Le pubblicheremo e condivideremo con la community di Tarallucci e vino!
4 persone
40 minuti circa
Facile
Costo basso
Ingredienti Fettuccine con carciofi e pomodorini
- 500 gr di fettuccine
- 2 carciofi
- 3 fettine di guanciale
- 10 pomodorini
- Aglio
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione Fettuccine con carciofi e pomodorini
Ecco per voi la ricetta di Roberta:
Per prima cosa pulire i carciofi e poi tagliarli a pezzettini piccoli.
Metterli in una padella con l’olio extra vergine d’oliva, l’acqua, l’aglio, il sale e il guanciale tagliato a striscioline sottili.
Far cuocere il tutto a fuoco basso per una ventina di minuti circa.
Aggiungere quindi anche i pomodorini e lasciar cuocere tutto insieme per altri 10 minuti circa.
Nel frattempo preparare l’acqua per la pasta, salarla e cuocere le fettuccine.
Scolarle, ripassarle in padella e servirle ben calde!
A vostro piacere potete mettere anche il parmigiano.
Buon appetito da Tarallucci e vino!
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