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Ciambellone

Il ciambellone è uno dei dolci con più varianti. A Tarallucci e vino per voi ecco la ricetta della nostra Roberta!

10 persone

50 minuti

Facile

Costo basso

Ingredienti

  • 6 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • ½ bicchiere d’olio
  • 2 bustine di lievito “Pane degli Angeli”
  • 1 spremuta di limone
  • Farina quanto basta
  • Confettini colorati

Preparazione

Iniziare col rompere le 6 uova, utilizzarne 5 intere più 1 tuorlo, lasciare l’albume per la decorazione
Aggiungere lo zucchero, iniziare a sbattere con la forchetta e poi con la frusta,
aggiungere in seguito latte, olio, limone e farina.
Montare bene e aggiungere le 2 bustine di lievito “pane degli angeli”.
Prendere una teglia tonda antiaderente, ungerla con burro, inserire l’impasto e farlo cuocere al forno per circa 30 minuti a 200 °C.
A cottura ultimata, montare l’albume a neve con la forchetta, aggiungendo ½ cucchiaino di zucchero e spargere questo preparato sul ciambellone insieme ai confettini,
Lsciarlo nel forno spento, ma ancora caldo per far solidificare la decorazione.
Buon appetito!!

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