Print Friendly, PDF & Email

Chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola

Il primo piatto che ha preparato oggi la nostra Rossella è davvero gustoso. Si tratta delle chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola. Che bontà! Ve la consigliamo vivamente perché farete un figurone a tavola.

Noi di Tarallucci e vino amiamo cucinare la zucca e sul nostro sito trovate tante ricette per preparare degli ottimi primi piatti. Eccone alcune che vi consigliamo oggi:

Di seguito invece la ricetta di Rossella di oggi delle sue chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola.

Qui trovate gli ingredienti, da tenere in cucina prima di iniziare la ricetta, e la preparazione spiegata passo dopo passo. Sarà semplicissimo.

Buon appetito!

4 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola

  • 500 gr di chicche di patate (o qualsiasi altro tipo di pasta)
  • 1 dado vegetale
  • 500 gr di zucca gialla
  • 150/180 gr di gorgonzola
  • 1 cipolla rossa
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva

Chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola

Preparazione Chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola

Per iniziare questa ricetta, bisogna pulire per bene la zucca, poi tagliarla a dadini e quindi cuocerla per circa 15 minuti.

Successivamente frullarla per ottenere una cremina.

Prendere poi una padella e far scaldare dell’olio extra vergine d’oliva con la cipolla tagliata a pezzettini e aggiungere la crema di zucca e far cuocere tutto insieme per circa 10 minuti a fuoco medio.

A fine cottura insaporire con il gorgonzola, facendolo sciogliere in padella, e aggiustare di sale.

Preparare intanto la pentola per cuocere la pasta. Portare l’acqua ad ebollizione e salarla. Buttare le chicche di patate e una volta cotte scolarle e ripassarle in padella. Mantecare il tutto per bene e servire il piatto ben caldo.

Chicche di patate alla crema di zucca e gorgonzola
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta
Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Frittatona di cipolle di Fantozzi
Cannella