Print Friendly, PDF & Email

Castagnole di Carnevale

Oggi una nuova ricetta golosa tipica di Carnevale che viene direttamente dalla cucina di Rita: castagnole di Carnevale.

Si possono preparare in molti modi, con la ricotta, con il cioccolato, semplici e noi oggi vogliamo mostrarvi la ricetta che ci ha inviato Rita. E voi come le fate le castagnole?

Vi ricordiamo che potete sempre inviarci le vostre ricette da condividere con la community online di Tarallucci e vino!

4/5 persone

45 minuti circa

Facile

Costo basso

Ingredienti Castagnole di Carnevale

  • un uovo
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • farina 00 q.b.
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
castagnole di Carnevale

Preparazione Castagnole di Carnevale

Ecco per voi la dolce ricetta di Rita:

In una ciotola unire l’uovo con lo zucchero mescolando bene con una forchetta. Dopodiché aggiungere il succo di mezzo limone, il lievito per dolci e la farina regolandosi per la dose.

Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Nel frattempo scaldare in una ampia padella abbondante olio di semi di mais. Tagliare l’impasto in 3 parti e formare delle strisce da cui si ricaveranno le famose castagnole.

Tuffare quest’ultime in padella e cuocerle fino a completa doratura girandole di tanto in tanto. Scolarle e metterle ad asciugare in un vassoio rivestito da carta cucina.

Cospargere le castagnole di zucchero a velo e servirle a tavola.

ALTRE RICETTE DOLCI DI CARNEVALE DA PROVARE:

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Stick di carote in padella
Crostata con crema spalmabile di nocciole di Roberta
Torta vegana fragole e cioccolato
Risotto con verdure miste e legumi
Mezze maniche alle melanzane e tonno
Cannella
Coda di rospo con porcini, pomodorini e fagioli cannellini
Pasta alle zucchine in doppia consistenza