image_pdf

Antipasto di montagna

Il re degli antipasti italiani è senza ombra di dubbio l’antipasto di montagna. Lo si può preparare in diverse varianti e abbinando anche le verdure grigliate. Ecco l’antipasto alla Tarallucci e vino!

2 persone

15 minuti

Molto facile

Costo medio

Ingredienti

  • 50 gr prosciutto crudo
  • 50 gr bresaola
  • 50 gr salame
  • 70 gr formaggio dolce
  • 6 ovoline
  • 4 carciofini sottolio
  • olive nere
  • olive verdi
  • pane
  • pomodorini
  • olio evo
  • sale q.b.

Preparazione

Per preparare un antipasto di montagna ci vuole veramente poco tempo, basta avere solo gli ingredienti giusti.

Iniziare tostando il pane per le bruschette. Poi tagliare i pomodorini a pezzetti e condirli con olio e sale. Disporli poi sul pane all’interno di un piatto da portata da portare a tavola

Tagliare il formaggio a pezzi. In questa ricetta abbiamo preferito un formaggio dolce, ma potrete utilizzare anche un formaggio piccante e ben saporito.

Prendere i due piatti ed iniziare a disporre il prosciutto crudo, la bresaola, le ovoline, le olive verdi e nere, i carciofini ed il formaggio.

L’antipasto è pronto, ora bisogna solo assaggiare!

antipasto di montagna

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *